Die OHTAKA-Enzyme entstehen mit Hilfe der Fermentationstechnik des OHTAKA-Instituts in Japan.
Es handelt sich um eine patentierte Methode, die über 100 Jahre erforscht wurde.


















Phase 1 – Extraktion
52 natürliche Pflanzenstoffe werden in speziellen Zederngefäßen mit einer Dauer von 7 Tagen extrahiert.
Dabei wird ein künstlicher Raum geschaffen, in dem täglich vier Jahreszeiten zirkulieren.
Es entsteht eine unbehandelte Lösung mit Lebenskulturen.

Durch fermentierte Mikroorganismen mit ihrer speziellen Formel wird eine bis zu zehnfach effektivere Wirkung erreicht, da sie bis zur unteren Dermisschicht durchdringen:
Der Hautstoffwechsel wird angeregt wodurch die Haut sichtbar geglättet und gestrafft ist. Hautunreinheiten werden beseitigt und eine Anti-Aging und Detoxwirkung erzielt. Ideal bei sensibler Haut mit Neurodermitis.

Phase 2 - Reifung
Anschließend kommen diese Lebenskulturen für drei Jahre in einen Reifungsraum. Bei konstanten 37 Grad Celsius fermentieren sie zu den OHTAKA-Enzymen. Man folgt der OHTAKA-Tradition und bildet eine optimale Umgebung unter Begleitung von klassischer Musik.
Es entsteht der neue Inhaltsstoff „Zyen“ und „Zyen-r“ (gamma) und verhilft der Haut zu einem verbesserten Hautbild und stärkt gleichzeitig die natürliche Hautbarriere.